首頁產品應用
產品應用
 
 

過去十年裡,CMOS為基礎的影像感測器以穩定的成長速度,逐漸取代CCD在市場上的地位。
而現今,CIS不僅開展更寬廣的應用領域,更是市場主流,不僅能應用在手機、單眼相機等高階產品外,在未來的幾年內,新產品的腳步未曾停歇,透過更多的功能整合,以往所夢想的產品,不斷加速的被創造出來。


CIS具有低成本、低耗電以及整合性高等優勢,很快的成為可攜式產品的主流技術,應用於手機、智慧型手機、平板電腦以及各式可攜式產品。
在現今行動裝置的應用中,通常不僅只有單一顆鏡頭。而是有兩顆:一顆用來進行影像拍照的主要鏡頭,另一顆則是用來進行視訊會議的前置鏡頭。
目前多數的筆記型電腦,幾乎都具備視訊相機,也是因為小型化的相機模組,很容易與面板以及其機構結合,而且由於畫素不斷的縮小,有利於更薄型化的需求。

在工業用途上,CIS也運用廣泛,因為有更靈敏的感測度以及更高的反應速度;車載以及安控應用上,CIS得利於良好的低照度的品質,以及更高的動態範圍;由於整體成本降低,家庭照護用無線監控模組也越來越普及;另一個快速成長的產品是行車記錄器,在行車途中可以長時間錄影,也可以結合GPS的定位技術。

SOI影像感測器產品策略,就是結合以上相關領域的各種應用。植基於先進的技術能力,不論是工業用,車用、監控、行動裝置或是消費性產品,SOI都能提供最佳的解決方案。

Top